《屍速列車》7大哭點!最後一幕「給爸爸的歌」有洋蔥

這部韓國電影近期紅遍各地,真的覺得韓國自韓劇之後,連韓國電影現在都要大舉外銷國外,實在好強

屍速列車

▲《屍速列車》僅用3天票房就破億。(圖/翻攝自網路)

記者華少甫/台北報導

電影《屍速列車》上映以來,3天便突破1億元大關,被看好有望突破3億元關卡,獲得許多粉絲跟影迷好評,裡面除了對於人性刻畫描寫到位之外,也有許多感人肺腑、讓人想大哭的地方,《ET看電影》特別整理了7大哭點,讓你再一次回味這部經典電影。

以下有雷,還沒看過電影的雲友們往下看前請三思!

▲孔劉因為演出《屍速列車》,獲得台灣許多觀眾重新討論。(圖/翻攝自網路)

7.孔劉跟媽媽告別
男主角孔劉(前譯孔侑)在這部電影中,飾演深愛家人的爸爸徐錫宇,除了跟女兒有很多對手戲之外,他在列車上,接到母親打來的電話時,電話那頭傳出:我好愛秀安!但她只想著她媽媽!這句話時,讓許多人內心都起了不少漣漪,是否我們有時都忘記了,最在乎、最珍惜我們的,就是家中那位老人呢?

6.孔劉跟員工對話
孔劉發現車上有許多屍變的人,並接獲了自己的部屬金主任的電話,得知此次事件全都是他們的基金公司救活了某間生技公司所引起,金主任相當自責地問:「徐經理,我們只是聽命於人而已,這次的事件不是我們的錯吧?」讓人聽了狂起雞皮疙瘩。

▲▼超Man的馬東錫,用自己的生命,成功保住了鄭有喜的性命。(圖/翻攝自網路)

5.馬東錫、鄭有美生死離別
馬東錫一夥人,歷經了千辛萬苦,終於到了第15節車廂,卻因為另一頭的生還者不肯開門,與第13節車廂追來的活屍短兵交接,他更因此被咬了一口,眼看屍變在即,他對著孔劉說:「我家成景就拜託你了!」並對著成景大喊出自己女兒的名字,許多觀眾看到這裡時,都被這段至死不渝的愛情,感動的潸然淚下。

4.老奶奶的姊妹之情
在電影中,有一對老奶奶姊妹,在中繼站時因逃亡而分離,姐姐跟著成景、徐秀安及飾演流浪漢的崔貴華待在第13節車廂的廁所中;妹妹則跟著只在乎自己的反派金義成及其他的生還者在第15節車廂內,當妹妹看到她以為已經死掉的姐姐來到第15節車廂門前,卻因為身邊的人不肯開門,姊姊也變成活屍,氣得直接把門給打開:「一群人渣!」第15節車廂也轉眼變成人間煉獄,看著這對雙雙變成活屍的姊妹,你是否也難過地哭了呢?

▲▼崔宇植跟安昭熙經歷了生離死別,最後也難逃變成活屍的命運。(圖/翻攝自網路)

3.崔宇植、安昭熙之死
男星崔宇植飾演的閔英國,跟前wonder girls的安昭熙飾演的金珍熙,在電影中有不少對手戲,他們經歷了生離死別,逃下車後,原本以為終於安全了,她卻被從另一邊的車逃上來的金義成反推下車,被活屍咬了一口,崔宇植悲憤地抱著她大哭,兩人最後也雙雙成為行屍走肉,不勝唏噓。

▲孔劉跟金秀安在電影中的父女情,惹哭不少觀眾。(圖/翻攝自網路)

2.孔劉之死
孔劉在擺脫了「活屍洪流」之後,與鄭有美、金秀安在火車上歇了一口氣,卻發現金義成也變成活屍,孔劉最後也被金咬了一口,屍變在即,想起了昔日金秀安剛剛出生、還在襁褓之中的模樣,超級感人;此外,她在火車上大喊:「爸爸!不要走!」他跌下火車的那一幕,也都讓許多觀眾大噴淚。

▲▼金秀安在《屍速列車》的表現,獲得許多影迷的讚賞。(圖/翻攝自網路)

1.金秀安在山洞中唱給爸爸的歌
最終,鄭有美跟金秀安活著來到了釜山,走出山洞前,卻險些被射殺,幸好金秀安唱出當時要唱給爸爸聽的歌,才被認定為是生還者,但歌詞卻相當催淚,「我們來世還會再相見….」堪稱本片的最大哭點,電影也在此時畫下句點,留給觀眾無限想像。

國外期貨手續費

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料